Schülervertretung (SV)

Stellvertreter:      Erkan Ari, BVJ16E

SV E-Mail:

SV-Beratungslehrer: Zoltán Kaszian und Michael Weiß

Komm und mach einfach mit

Die Anforderungen an die Schule als Institution und insbesondere an die Lehrkräfte sind vielschichtig und umfangreich.
Im Vordergrund scheint dabei die Profilbildung (siehe Schulprogramm) der Schule zu stehen, um langfristig für Schülerinnen und Schüler attraktiv zu sein. Diese Profilbildung kann und darf nicht an den Schülerinnen und Schülern vorbei gehen. Vielmehr müssen sie viel stärker in diesen Prozess mit einbezogen werden.

Die Mitarbeit der Schülerinnen und Schülern in der der Schülervertretung ist wichtig, weil dadurch diese Gruppe aktiv zur Entwicklung ihrer eigenen schulpolitischen Position beiträgt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten dazu die Unterstützung, Begleitung und Mithilfe von SV-Beratungslehrern, um ihre Anliegen vorzubringen, ihre Aufgabe im Schulalltag und in Konferenzen wahrzunehmen zu können.

Beispiele für die erfolgreiche Zusammenarbeit von SV und SV-Beratungslehrern sind die Schulordnung,  Verschönerung unserer Schule, Durchführung eines Schulbandfestivals sowie ein erweitertes Essensangebot in der Cafeteria.

Es hat sich gezeigt, dass durch die unterrichtliche Belastung der Schülerinnen und Schüler, Arbeits- und Planungstreffen auch zum Teil am Nachmittag, abends bzw. an Wochenenden stattfinden können.
Um kurzfristige Termine oder aktuelle Probleme zu besprechen, findet auch weiterhin ein Informationsaustausch jeden Dienstag in der zweiten großen Pause statt.