Herzlich willkommen in unserer Schulgemeinschaft!

Mit uns arbeiten und lernen über 2.500 Menschen unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher Herkunft und mit vielfältigen Lebenserfahrungen, Interessen und Bedürfnissen.

Alle an unserer Schule sollen in einer angenehmen, spannungsfreien Atmosphäre lernen und arbeiten können. Mit Konflikten jeglicher Art gehen wir konstruktiv um, bzw. entschärfen sie möglichst frühzeitig. Deshalb sind uns ein wertschätzender Umgang miteinander, Offenheit, Toleranz und klare Regeln sehr wichtig.

Ich fordere alle auf, sich an diesen Prozessen zu beteiligen und in den Gruppen und Gremien der Schule mitzuarbeiten, da nur so an der Axel-Bruns-Schule mit Spaß und Freude erfolgreich gelernt und gelehrt werden kann.

Heinrich von Fintel, Schulleiter

Axel-Bruns-Schule / Berufsbildende Schulen II Celle

29225 Celle, Lönsweg 1, Telefon 05141/94609-0, Telefax 05141/94609-50

Sekretariat / Öffnungszeiten in den Ferien
Montag bis Freitag, von 08:00 bis 12:00 Uhr.

Bitte sprechen Sie Besuchstermine telefonisch ab!

• Das Sekretariat ist in der 29. Kalenderwoche, 16.07. - 20.07.2018, geschlossen.
  • Die Schule ist am Dienstag, 07.08.2018, wegen Betriebsausflug geschlossen.

Einschulungstermine für das Schuljahr 2018/19

Graffiti von Björn Müller, 2017

Aktuelle Vertretungspläne

Die aktuellen Vertretungspläne finden Sie in der App DSB-Mobile. Die Zugangsdaten für die Anmeldung erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft.

Bewerbung für das Schuljahr 2018/19

Bewerbungsschluss war am 20. Februar 2018!

BBS-Portal | Berufsbildende Schulen des Landkreises Celle
Im BBS Portal www.bbscelle.de finden Sie grundsätzliche Informationen über alle Vollzeit-Bildungsgänge der berufsbildenden Schulen des Landkreises Celle und Hinweise zum gemeinsamen Bewerbungsverfahren.

Duale Ausbildung

Anmeldung von Auszubildenden
Einschulung für Auszubildende für den Besuch der Berufsschule im Rahmen der dualen Ausbildung:

Freie Lehrstellen im Landkreis Celle

Tipp BIZ / Es gibt noch freie Lehrstellen!
"Für alle, die vor einer beruflichen Entscheidung stehen, ist das Berufsinformationszentrum (BIZ) die richtige Anlaufstelle."

Schullaufbahnberatung

Ich berate Sie gerne über die Bildungsgänge der Axel-Bruns-Schule/Berufsbildende Schulen II Celle:

• Thorsten Hülsmeyer, Beratungslehrer, E-Mail

Inklusionsbeauftragte

Bitte informieren Sie mich rechtzeitig - schon mit Ihrer Bewerbung - über für Sie notwendige Hilfen beim Besuch einer berufsbildenden Schule.

• Alexa Weber, E-Mail

Berufsorientierung

Unser Ansprechpartner für allgemein bildende Schulen zum Thema Berufsorientierung:

• Henrik Löbens, E-Mail

Infowoche 2018 (38. KW)

Die Infowoche ist für Schüler und Schülerinnen der allgemein bildenden Schulen zur Vorbereitung des Überganges von der Schule in den Beruf.

Schulbesuch bei extremen Wetterlagen

Meldungen über den Unterrichtsausfall bei extremen Wetterlagen wie Glatteis, Schnee oder heftigen Sturm werden frühmorgens im Rundfunk (NDR) und in der VMZ-Niedersachsen veröffentlicht. Etwaige Schulausfallmeldungen in Blogs, bei Twitter oder Facebook sind als nicht autorisiert anzusehen.

Axel-Bruns-Schule / Berufsbildende Schulen II Celle
Irrtum und Änderungen vorbehalten!